Hambúrguer também pode ser vegano 🌱

8 de junho de 2022
O nosso dia do hambúrguer foi em grande estilo, algumas poucas horas na cozinha e uma deliciosa receita foi feita. Aqueceu o nosso sábado de outono e nutriu os nossos corpos. E você, como está? Muito frio?

Aqui na @germiniscencia está um friozinho gostoso e com isso acaba aumentando o nosso apetite, né? Impressionante como tantos aspectos influenciam a nossa alimentação. Querendo conversar sobre isso, estou aqui para esse bate-papo.

Falando nisso, no final de Maio tivemos uma data bem bacana no nosso calendário da saúde, um presente que o Projeto Germiniscência está preparando para vocês no final de ano. Dia 28 de Maio foi o Dia Mundial do Hambúrguer, veja nesse post um spoiler do que estamos fazendo para os nossos clientes que curtem o nosso trabalho.
  • Nossa cozinha escola preparou uma receita especial, prática, versátil e muito nutritiva, e claro, que vamos compartilhar para vocês se aventurarem na cozinha e comemorarem essa data em grande estilo.

Como todos sabem a culinária do Projeto Germiniscência é vegetariana e vegana, então, essa iguaria que agrada muitas pessoas também pode e deve ser apreciada por nós que fizemos a opção de não comer carne.

São tantas formas de fazer um hambúrguer de origem vegetal, que haja criatividade para dar conta, rsrs. Podemos combinar: cereal com leguminosa; cogumelos com leguminosas ou cereal; e ainda agregar muito valor nutricional com sementes, castanhas e especiarias...
Vamos nessa com a gente?

HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO COM COGUMELOS

  • Modo de preparo

Colocar de molho o grão de bico (de um dia para o outro, pode deixar até 12 horas) depois disso lavar bem, cozinhar, escorrer e lavar novamente.
Enquanto isso, lavar o cogumelo, cozinhar, escorrer e lavar novamente.

Como o cogumelo cozinha rápido já emenda no refogado: Usar: o mínimo de óleo, aproximadamente 2 colheres de sopa de alho picado, seja generosa com o aipo (sempre use o talo e as folhas) devo ter usado 3 xícaras de chá, umas 2 colheres de sopa de cheiro verde, 3 colheres de sopa de gengibre em pó e um pouquinho de sal.
Você pode regar o refogado com chá ou com água solar.
Deixar um tempo refogando para pegar bem o sabor e reduzir os ingredientes.
Feito isso, aí é só processar. Começar medindo o cogumelo refogado (deu praticamente 2 xícaras de chá e meia), colocar a mesma quantidade de grão de bico, se achar a massa mole, adicionar praticamente mais 1 xícara de chá de grão de bico e processar bem.
Massa pronta, vamos fazer formato de hambúrguer (tampa de pote + plástico para alimentos), untar o tabuleiro com o mínimo de óleo de coco e salpicar com gergelim.
Assar no forno quente com fogo médio por uns 20 minutos, depois delicadamente virar os hambúrgueres e assar o outro lado até dourar, uns 10/15 minutos.

  • Dica: Use o cogumelo de sua preferência. Utilizar o grão de bico quente. A medida que esfriar vai engrossando a massa, mas fazer tudo na sequência e ainda quente, é ideal para processar bem.

Ah, no sábado acompanhe os nossos stories, vou mostrar como será o nosso dia, vai ter muita coisa boa na nossa cozinha. Bora, comemorar essa data em grande estilo! Com identidade e presença, afinal, cozinha é palco de criação. Você concorda?

Um grande abraço e até a próxima,
Mariana Zogaib.
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 Vídeo editado por: Luiz Menezes @lhsurf e Quilha Filme @quilhafilme
Por Mariana Zogaib 22 de junho de 2022
Que delícia o inverno chegou e com ele aquela vontade de comer algo quentinho e aquecer o corpo e a alma. Aqui na @germiniscencia nós curtimos muito essa estação, é um momento propício para mergulharmos no cardápio da próxima Vivência na Germiniscência.Veja a programaçãoSeja bem vindo! Vai ser muito bom dividir toda a alquimia da cozinha com cada um de vocês.E além disso, a nossa Cozinha Escola em yoga está em festa e cheia de motivos para celebrar. Dia 18/06, foi uma data muito significativa e totalmente alinhada com a nossa missão. Foi o Dia da Gastronomia Sustentável. Sustentabilidade, coerência e uma vida em comunhão com a natureza, é a ânima do Projeto Germiniscência.
Por Mariana Zogaib 8 de junho de 2022
Aqui na @germiniscencia está um friozinho gostoso e com isso acaba aumentando o nosso apetite, né? Impressionante como tantos aspectos influenciam a nossa alimentação. Querendo conversar sobre isso, estou aqui para esse bate-papo.
Seja bem-vindo na Germiniscência
Por Profile Profile 9 de maio de 2022
Adoro esse espaço. Um lugar para estreitar laços e criar vínculos. Uma terra fértil para germinar bons frutos.
Por Mariana Zogaib 24 de setembro de 2021
Olá pessoal, boa tarde! Como vocês estão?Espero que estejam bem, cuidando da sua saúde integral e contemplando o que a nova estação trás de beleza e encantamento.Afinal, a primavera chegou!E com ela, muitas flores e amores.Aqui no Projeto @germiniscencia os botões estão se abrindo, a cigarra está cantando, muitas borboletas e pássaros passeiam livremente entre as árvores.Aprendo tanto com essa natureza exuberante e cíclica.Escolhi um lindo desabrochar para compartilhar com você. Essa é uma das belas orquídeas que tenho, todas são herança da minha mãe, fico feliz em ver que ela renasce a cada primavera. Parece que esse é o habitat ideal para elas, né?Aqui está enraizada a Orquídea LourdecaSobre renascer e viver novos ciclos, trago um convite para vocês.Nesse domingo, dia 26/09, eu, a culinarista Rita Brito e o fotógrafo Tony Viegas, estaremos reunidos para o nosso trabalho de bastidores, vai ser a prévia de tudo que vamos vivenciar no evento IntegrAção.Vamos fazer os últimos ajustes no cardápio e mostrar tudo que estamos preparando com tanto zelo e afeto para receber vocês no dia 16/10, dia do evento presencial aberto ao público.Então, nesse domingo, fiquem ligados nas nossas redes sociais e acompanhem cada detalhe do nosso trabalho.Aproveito para dizer que as inscrições para o Evento IntegrAção estão abertas, garanta a sua vaga, elas são limitadas.Lembra que eu falei que no dia 16/10 teremos oficina de brotos e germinados?Vejam só como estão os brotos que são produzidos aqui na nossa cozinha.Aqui você encontra magia e abundância, clique!Sinta e perceba essa atmosfera que te aguarda para o evento IntegrAção: corpo, mente e alma. Venha se encantar com a @germiniscencia.Desejo um ótimo final de semana e nos vemos no domingo pelas nossas redes.Um beijo e até a próxima!Mariana.
Por Mariana Zogaib 13 de agosto de 2021
Um encontro que tem a intenção de unir esses diferentes corpos em total conexão com a natureza. Inspirada na dieta detox de 10 dias, estamos preparando o cardápio para esse momento especial. Algumas bebidas vivas, probióticas e funcionais já estão dentro, com certeza.
Por Mariana Zogaib 2 de julho de 2021
Como vai? Espero que esteja tudo bem por aí, mesmo com esse friozinho gostoso que muitas vezes abre o nosso apetite, não é mesmo?Por aqui tenho feito muitas receitas quentinhas, aquelas que aquecem e acolhem o nosso corpo, o famoso comfort food. E quero dividir um pouco isso com quem curte o Projeto Germiniscência.Você que já nos acompanha sabe o quanto eu amo a aveia, esse super cereal integral cheio de motivos para estar na nossa dieta alimentar. Inclusive a última live foi uma aula prática sobre esse alimento, preparei direto da minha cozinha o leite de aveia caseiro.Se você não conseguiu assistir ou quer rever o conteúdo, segue aqui o link:Aula prática: Leite de aveia com pozinhos mágicosEsse é um leite vegetal, sem lactose, com glúten, muito funcional e cheio de compostos antioxidantes. Sabia que ele é o meu queridinho? Porque além de tudo, ele é prático, econômico, versátil e com sabor neutro.Aqui está a receita para você preparar o seu também!Quando a gente esquenta, ele fica grossinho, excelente para preparos de bebidas quentes, mingaus e até mesmo iogurte caseiro, para aquela manhã ensolarada de inverno.Se você quer saber de forma bem resumida o que contém nesse super alimento aqui está o sumo do conteúdo da nossa live, aproveita que tem mais receita nesse link.Aprendizados da liveNo mercado encontramos muitas formas desse mesmo cereal: farinha, farelo, aveia laminada, em flocos finos, normais e até em grãos. Amo tanto que uso até para fazer sabonetes, rsrs.Agora me diga, a aveia faz parte do seu hábito alimentar?Finalizo o papo de hoje desejando um ótimo final de semana, repleto de saúde e ótimas escolhas alimentares. Conte com a nossa Cozinha Escola, estamos aqui para isso!Um beijo e até a próxima,Mariana Zogaib
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